Чтобы избежать покупки поддельного абсента, внимательно читайте все надписи на этикетке.
- В первую очередь посмотрите на название. Написание слова "абсент" в разных
языках отличается. Например, в Испании и Италии обычно пишут "Absenta", в Чехии
- "Absinth". Будьте внимательны: часто встречаются напитки, имитирующие абсент,
- в этом случае название меняют намеренно. Во Франции, например, где слово
"абсент" пишется как "Absinthe", выпускается ликер "Absente". Французский
"Absente" - всего-навсего имитация абсента.
- Далее необходимо прочитать остальные надписи на этикетке. Если на этикетке
указано "absinthe refined", значит, перед вами очищенный абсент, в котором
туйона нет. Отсутствие запрещенного во многих странах туйона также подтверждает
надпись "thujone-free".
- В России крепость алкогольных напитков обозначается в процентах, а некоторые иностранные производители обозначают крепость в proof (1 proof = 0,5 % спирта). Таким образом,надпись "100 proof" говорит о том, что в абсенте 50 % алкоголя.
Как правильно пить абсент
Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана. Поскольку это весьма горький напиток, то все способы его потребления сводятся к тому, чтобы уменьшить эту горечь.
- Традиционный способ (французский) состоит в том, что перед тем, как пить
абсент в него льют холодную воду через кусочек сахара, лежащий на
специальной ложечке с отверстиями. Сахар растворяется, попадает в напиток и
смешивается с ним. Предполагают, что сладкая вода усиливает действие туйона. При
смешивании ее с абсентом последний мутнеет и приобретает радужный желто-зеленый
цвет. Оптимальное соотношение - 5 частей воды на 1 часть абсента. Этот ритуал
имеет не меньшую притягательность нежели необыкновенный вкус напитка и его
возбуждающее действие.
- В последнее время чаще используют несколько другой вариант пития абсента
(чешский способ): в чайную ложку кладут немного сахара, затем в ложку наливают
абсент, поджигают его и ждут расплавления сахара. Полученную карамель быстро
выливают в бокал с абсентом и размешивают. Этот способ опасен тем, что абсент в
стакане может легко загореться, поэтому необходимо применять его осторожно.
- Если вы пьёте абсент в чистом виде, но сильно охлажденным, то можно считать
, что вы правильно пьёте абсент. Однако этот способ, скорее, на любителя или
даже "профессионала".
- Наконец, перебить горький вкус абсента можно долькой-лимона.
0 коммент.:
Отправить комментарий