четверг, 18 апреля 2013 г.

Мартини: история создания


Martini – разновидность итальянского вермута. История создания мартини восходит к античности. Гиппократ, великий врачеватель древности, назначал вино больным, страдающим заболеванием органов пищеварения. В состав лечебного вина входила полынь обыкновенная.
В наши дни в состав мартини входят более 35 видов трав – тысячелистник, мята, кориандр, зверобой, имбирь, ромашка, бессмертник и др. изготавливается напиток из цветов, семян, корней и листьев. Именно полынь придает этому напитку изысканный вкус.
История названия и появления мартини как бренда восходит к 1847 году к открытию производства вермута и вина в Италии.
Руководителем компании являлся Алессандро Мартини. Алессандро Мартини начинал как торговый агент, но став руководителем, организовал поставки вермута с необычным травяным ароматом по всей Европе. Этикетка поставляемого вермута уже напоминала этикетку современного мартини. Благодаря необычному сочетанию трав, напиток имеет неповторимый аромат. До сих пор бренд мартини овеян тайной, остается загадкой, какие травы входят в его состав.
В наши дни мартини приобретает большую популярность, редко какая вечеринка или праздник обходится без этого напитка.

0 коммент.:

Отправить комментарий